Очень вкусное домашнее блюдо:
Рецепт повзаимствован у
live-cat :)
Ингридиенты:
- печень куриная 400 гр
- 1 большая луковица
- чеснок 2 дольки
- грибы гр 200-250, сухое орегано
- мука, паприка, соль, сахар, перец, зелень
- белое сухое вино 100 гр
- 2 стол ложки томатной пасты
Рецепт:
Пожарить в сковороде грибы с сухим орегано.
Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, когда из них уйдет почти вся вода. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок. Ещё чуток пожарить.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. В миску насыпать муку и смешать ее с паприкой. Печень обвалять в этой муке и выложить на сковороду, обжаривать минут 5. Добавить сюда лук и грибы, жарить ещё минут 5 всё вместе. Посолить, поперчить.
Залить соусом: в белом вине развести томатную пасту. Потушить в этом соусе минут 10, не больше. Посыпать зеленью.
На гарнир была запеченая молодая картошка с кумином, по
этому рецепту.
Вот так все выглядело в сковороде: