Куринная печень с грибами и белым вином

Nov 05, 2009 17:06

Очень вкусное домашнее блюдо:



Рецепт повзаимствован у live-cat :)

Ингридиенты:

- печень куриная 400 гр
- 1 большая луковица
- чеснок 2 дольки
- грибы гр 200-250, сухое орегано
- мука, паприка, соль, сахар, перец, зелень
- белое сухое вино 100 гр
- 2 стол ложки томатной пасты

Рецепт:

Пожарить в сковороде грибы с сухим орегано.

Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, когда из них уйдет почти вся вода. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок. Ещё чуток пожарить.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. В миску насыпать муку и смешать ее с паприкой. Печень обвалять в этой муке и выложить на сковороду, обжаривать минут 5. Добавить сюда лук и грибы, жарить ещё минут 5 всё вместе. Посолить, поперчить.

Залить соусом: в белом вине развести томатную пасту. Потушить в этом соусе минут 10, не больше. Посыпать зеленью.

На гарнир была запеченая молодая картошка с кумином, по этому рецепту.

Вот так все выглядело в сковороде:


Кулинария

Previous post Next post
Up