Не судите об этой пасте по картинке (крайне неудачной). Паста на самом деле очень вкусная :)
Рецепт взят из книги Jamie's Italy by Jamie Oliver. Я еще не говорила, что итальянская кухня - моя любимая? :)
Ингридиенты:
- 2 больших баклажана
- оливковое масло
- 1 столовая ложка сухого орегано
- перемолотый сухой перец чилли
- 4 зубчика чеснока, мелко порезать
- пучок свежего базилика, порезать
- 1 чайная ложка светлого винного (из белого вина) уксуса
- 2 банки порезанных помидоров в собственном соку
- морская соль и черный перец
- пачка спгагетти (в моем случае были бантики)
- Прамезан, Рикотта или Пекорино сыр
Рецепт:
Порезать баклажаны на небольшие полоски толщиной примерно в 1 см. Посолить, оставить на полчаса, затем смыть соль и высушить полотенцем - это уберет горечь. Пожарить в оливковом масле с сухим орегано. Добавить чилли, чеснок и порезанные прутики базилика (листья отложить). Хорошенько все перемешать. Добавить винный уксус и помидорки. Тушить на маленьком огне минут 10-25. Добавить соль и перец по вкусу, листья базилика, перемешать.
Перемешать соус с готовыми спагетти, сверху посыпать сыром и украсить листочками базилика.