Печенье с кедровыми орешками и фенхелем

Nov 05, 2009 16:04

Делала это печенье пару недель назад - очень просто приготовить, продуктов надо самый минимум, но получается вкусно. Отлично подходит к кофе и чаю.  
Рецепт взят из книги Everyday Italian by Giada de Laurentiis.



Ингридиенты:

- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 10 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка перемолотого сухого фенхеля
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 280 мл. (1 1/4 cups) муки
- 4 столовых ложки кедровых орешков

Рецепт:

В кухонном комбайне (можно ручным миксером) разбить масло, сахар, ванильный экстракт, фенхель и соль, пока текстура не станет взбитой и чуть воздушной. Добавить яйцо, снова чуть взбить. Полученную массу выложить на пленку и сформировать толстенькую колбаску. Положить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 350F (180C). Выложить 2 листа бумагой для запекания.

Порезать колбаску поперек на пластики примерно в 0,5 см. толщиной. Выложить на листы. Вдавить сверху орешки. Запекать в духовке, пока печенье не подзолотится по краям, около 15 минут.

Кулинария

Previous post Next post
Up