Шоколадно-миндальный кекс

Nov 06, 2013 19:22

Этот вкусный уютный кекс станет отличным лакомством к домашнему чаепитию в выходной день. Готовится практически без пшеничной муки (1ст.л. не в счет :) Миндальная мука обогощает не только вкус, но и текстуру кекса. Подобным образом я готовила и с грецкими орехами, немного другие пропорции теста были, но в целом идея та же. И вот впервые попробовала с миндалем - очень вкусно! Рекомендую! И обязательно хрустящие миндальные лепестки поверх глазури, они ещё больше подчеркнут миндальный вкус и придадут изумительную хрусткость каждому кусочку.



Шоколадно-миндальный кекс

Тесто:
  • миндальная мука - 150гр
  • пшеничная мука - 30гр
  • яйца - 3шт
  • сливочное масло - 110гр
  • шоколад - 100гр (у меня молочный)
  • сахар - 150гр
Глазурь:
  • шоколад - 50гр
  • сливочное масло - 25гр
  • сахарная пудра - 2ст.л.
  • вода - 2ст.л.
Сливочное масло и шоколад растопить вместе (в микроволновке или на водяной бане).


Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены.


Шоколадную мыссу добавить к яичной, перемешать до однородности и всыпать просеянную вместе миндальную и пшеничную муку. Перемешать.


Тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать в нагретой до 170градС духовке 30-40минут.


Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в миску, поставить в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Тщательно перемешать.
Нанести горячую глазурь на кекс и сверху присыпать подрумяненными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

*мои примечания:
- шоколад использовать по желанию: горький или молочный
- глазурь можно приготовить на плите: все ингредиенты сложить в сотейник, при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара



сладкая выпечка, шоколад, кекс, орехи

Previous post Next post
Up