Кростини с шампиньонами и петрушкой

Nov 26, 2012 19:21

Вариантов приготовления кростини - множество. К нашему пятничному романтическому ужину я готовила кростини с шампиньонами и петрушкой. Во-первых, грибы люблю любые в любом виде. Во-вторых, процесс приготовления элементарный (это важно, когда готовится сразу несколько блюд, а под ногами крутится маленькая непоседа :)) Ну и в-третьих, вариант беспроигрышный: они вкусные и в горячем, и в холодном виде.





Кростини с шампиньонами и петрушкой

  • багет - 1 длинный
  • шампиньоны - 350-400гр
  • петрушка - небольшой пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2зубчика
  • соевый соус - 2ст.л.
  • лимонный сок - от 1/4 лимона
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки



Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Петрушку порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Прибавить рубленый чеснок.  
Выложить в сковороду шампиьоны и обжаривать их до румяного цвета при периодическом перемешивании (около 5-7минут).
Влить лимонный сок и соевый соус, готовить ещё около 1 минуты. Всыпать петрушку и снять с огня. Добавить соль (пробовать на вкус, т.к. соевый соус соленый) и свежемолотый черный перец.
Багет нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Поверх кростини выложить грибы и подавать.

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- Вместо петрушки можно приготовить с зеленым луком
- Как вариант приготовления: кростини не обжаривать. Поверх ломтиков багета разложить грибы, в которые натерто 50-60гр сыра (у меня была твердая моцарелла) и запечь в нагретой до 200грдС духовке 10-12минут.




хлеб, шампиньоны, бутерброды, закуски

Previous post Next post
Up