Куриный фарш с грибами, соевым соусом и соком лайма

Nov 27, 2012 10:46

Немного громоздкое название для такого просто блюда. Но я намеренно не стала добавлять к нему "рис", т.к. это как раз легко заменяемый ингредиент. Вместо риса может быть гречка, макароны или даже картофель. Куриный фарш можно взять готовый, прокрученный на мясорубке, но гораздо вкуснее получится если приготовить его самому: порубить мелко-мелко ножом или в чаше блендера: пропульсировать не до полной однородности, а оставив маленькими кусочками.
По рецепт у грибы использовались экзотические - шиитаке, эноки, но как вариант - шампиньоны. С ними я и готовила. Соевый соус, который есть в рецепте, отлично подчеркивает грибной вкус шампиньонов. Угощайтесь!
Это блюдо я готовила к  романтическому ужину, потому в кадре свечи и приглушенный свет :)





Куриный фарш с грибами, соевым соусом и соком лайма

  • куриное филе - 2шт (450-500гр)
  • грибы - 350гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий чили-перец - 1 стручок
  • соевый соус - 3ст.л.
  • сок 2 лаймов (у меня 1 лимон)
  • по небольшой горсти листьев кинзы и базилика (у меня петрушка)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
Куриное филе мелко порубить ножом (топориком) или в блендере. Грибы нарезать мелко. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. У чили-перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и чили-перец. Прибавить куриный фарш и обжаривать при постоянном помешивании до готовности (около 5минут). Добавить соль и черный молотый перец. Вынуть в тарелку и отставить.



При необходимости в сковроду добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до румяного цвета. Влить соевый соус и сок лайма. Перемешать и готовить ещё около 1 минуты.



В сковороду к шампиньонам вернуть курицу, добавить вареный горячий рис и рубленую зелень. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney - "The Illustrated Quick Cook"

** мои примечания:
- как я уже написала, гарнировать можно с рисом, гречкой, макаронами
- вместо сока лайма можно использовать лимонный
- зелень на свой выбор: кинза, зеленый базилик или петрушка
- грибы могут быть экзотическими (шиитаке, эноки) или обычными шампиньонами






рецепты из книг, курица, фарш, рис, шампиньоны

Previous post Next post
Up