Это блюдо с говорящим названием. Его не нужно описывать. Достаточно просто произнести "ЧЕБУРЕКИ" и ты сразу вспоминаешь их вкус: горячий, пузырящийся, сочный и ароматный. Сразу скажу, в нашем доме чебуреки готовятся только мужскими руками (как и плов, и холодец, например). Получаются всегда изумительные. Я причастна только к поеданию, ну и пожалуй к фотографированию. Ах, да, ещё посуду мою ))
Мне думается, нет необходимости описывать весь процесс? Начинка делается на свой вкус, её главное условие - жидкость, добавлять воду или бульон к мясу нужно столько, сколько он сможет удержать. А вот рецепты теста все разные. Мы перепробовали много вариантов. остановились на этом. Тесто получается пузыристое, хрустящее и вкуснейшее.
Тесто на чебуреки
- мука - 4стакана
- яйцо - 1шт
- растительное масло - 1ст.л.
- молоко - 2ст.л.
- водка - 2-3ст.л.
- соль
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом. Очень бысто заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко (при желании водку - она придает хрусткость тесту), перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Дайте настоятся не менее 1 часа, за это время вымесите тесто ещё один раз.
Источник: Книга гастронома. Про пироги.
Приятного аппетита!