Чебуреки

Nov 03, 2011 23:29

Это блюдо с говорящим названием. Его не нужно описывать. Достаточно просто произнести "ЧЕБУРЕКИ" и ты сразу вспоминаешь их вкус: горячий, пузырящийся, сочный и ароматный. Сразу скажу, в нашем доме чебуреки готовятся только мужскими руками (как и плов, и холодец, например). Получаются всегда изумительные. Я причастна только к поеданию, ну и пожалуй к фотографированию. Ах, да, ещё посуду мою ))




Мне думается, нет необходимости описывать весь процесс? Начинка делается на свой вкус, её главное условие - жидкость, добавлять воду или бульон к мясу нужно столько, сколько он сможет удержать. А вот рецепты теста все разные. Мы перепробовали много вариантов. остановились на этом. Тесто получается пузыристое, хрустящее и вкуснейшее.

Тесто на чебуреки
  • мука - 4стакана
  • яйцо - 1шт
  • растительное масло - 1ст.л.
  • молоко - 2ст.л.
  • водка - 2-3ст.л.
  • соль

Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом. Очень бысто заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко (при желании водку - она придает хрусткость тесту), перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 
Дайте настоятся не менее 1 часа, за это время вымесите тесто ещё один раз.
Источник: Книга гастронома. Про пироги.
Приятного аппетита!


Гастрономъ, несладкая выпечка, говядина, пирожки, свинина, фарш, пирог-мини, тесто пресное

Previous post Next post
Up