Известное всем, ставшее классическим сочетание сыра и брокколи в супе - вкусно и полезно. Рецептов этого супа в инернете множество, хочу рассказать и свой нехитрый вариант. Пожалуй главное отличие - в нем нет обжаренных лука и моркови (я добавляю только тетрую сырую морковь) и нет молока - не люблю вкус горячего молока, узнаю его везде где оно есть.
По желанию суп можно полностью пюрировать и кушать с сухариками, но мне нравятся кусочки овощей в супе, поэтому я пюрирую около 1/4 супа и возвращаю его обратно в кастрюлю - это делает суп более густым и насыщенным. Угощайтесь!
Сырный суп с брокколи
На кастрюлю объемом около 2,5 литров
- курица - 1/2 некрупной тушки (или готовый куриный бульон)
- брокколи - 400гр
- картофель - 5-6шт
- сыр плавленый - 100гр (у меня сырок "Дружба")
- морковь - 1 шт среднего размера
- соль, черный молотый перец
Курицу сварить до готовности (по желанию для улучшения вкуса добавить морковь и репчатый лук), вынуть из кастрюли, охладить, снять мясо и разобрать его на крупные волокна.
Картофель очистить, нарезать кубиком. Мокровь натереть на терке.
Картофель и морковь варить в курином бульоне до полуготовности картофеля. Посолить. Добавть соцветия брокколи. Довести до кипения, выложить в суп тертый на крупной терке сыр и готовить около 10-12минут(до мягкости брокколи). Добавить черный молотый перец.
Около 1/4 части супа отложить в отдельную емкость и пюрировать блендером. Вернуть пюре в кастрюлю с супом, добавить курицу, перемешать и готовить ещё около 1 минуты.
Приятного аппетита!