Всем-всем большой от меня привет! За время отсутсвия соскучилась очень! Сегодня весь день сидела и листала ленту, забегала в гости и снова читала :) так много за время отсутсвия успела пропустить - и Дни Рождения, и новые рецепты, и приятные события. Буду потихоньку наверстывать и вливаться в ЖЖжизнь.
А пока покажу несложный рецепт свинины, замаринованной в соевом соусе с зеленым луком. Получилось очень вкусно. Запекшийся зеленый лук придал очень вкусную нотку. Вместо свинины можно взять курицу или индейку. Угощайтесь!
Свинина с зеленым луком
- свинина - 500гр (или курица, индейка)
- леленый лук - 1 пучок (около 70гр)
- соевый соус - 6ст.л.
- кунжут - 1ст.л.
- хлопья чили-перца - 1/2ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1/2ч.л.
- сок 1/4 лимона
- растительное масло для смазывания формы
Для маринада в миске смешать мело нарезанный зеленый лку, рубленый зубчик чеснока, сахар, хлопья чили-перца, соевый соус и лмонный сок.
Свинину нарезать крупными брусками.
Мясо выложить в маринад и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Свинину разложить в смазанную маслом форму, сверху полить остатками маринада и запекать в нагретом до 200град духовом шкафу около 35-40минут.
Приятного аппетита!
*мои примечания:
- на гарнир идеально рис, но с картофелем тоже будет вкусно
- я не учла, что соевый соус соленый и добавила 1/4ч.л. соли, получилось на грани солености. Лучше соль дополнительно не добавлять - есть риск пересолить всё блюдо.
- в начале запекния свинина как-бы тушится в маринаде, постепенно он испаряется и мясо хорошо запекаеся со всех сторон. Если маринад испарился слишком быстро, а свинина ещё не готова - можно добавить несколько столовых ложек мясного бульона или воды.
- отлично впишется в маринад имбирь, он придаст пряный аромат и дополнительную остроту