Куриные рулетики

Feb 06, 2012 13:22

Этот рецепт я подсмотрела у lusi_d У неё очень вкусный и красивый журнал со множеством замечательных рецептов. Эти рулетики готовятся просто, но получаются очень-очень вкусными, к тому же они эффектно смотрятся :) Я обязательно буду повторять их ещё и ещё, поэкспериментирую например с начинкой :)




Куриные рулетики

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
  • филе куриных грудок - 2шт
  • кунжутное семя
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Приятного аппетита!

*источник: http://lusi-d.livejournal.com/98347.html#cutid1

**мои примечания: 
- чтобы избежать возможной суховатости курицы, я перемолола филе в блендере и добавила к нему 1ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока и соль/перец. Полученный фарш намазала на раскатанное тесто.




курица, рулет, тесто слоеное, рецепты друзей, - конкурс, закуски

Previous post Next post
Up