Очень простой и вкусный способ приготовить сразу и мясо и гарнир. Гречка готовиться в бульоне, а не в воде и от этого становиться ещё вкуснее. Готовить можно и в глубокой сковороде и в мультиварке. При желании и возможности можно добавить и грибной порошок (перемолотые на кофемолке сушеные белые грибы), тогда вкус станет ещё более полным и ярким.
Гречка с курицей тушеная
- куриные крылышки - 5-6шт (или любые другие части курицы весом около 0,5кг)
- гречка - 1 чашка
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1шт среднего размера
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - 2-3ст.л.
- соль
Курицу нарезать порционными кусками (если это крылышки - то просто по сочленениям). Гречку промыть. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу по 5мин с каждй стороны до румяного цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Всыпать гречку, залить 2 чашки горячей кипяченой воды (в соотношении гречка:вода=1:2), добавить соль, довести до кипения, огонь убавить на минимум и закрыв крышкой готовить 20-25мин (до готовности гречки).
Гречка бывает разной и иногда приходится подливать немного воды в процессе готовки.
Приятного аппетита!
**В мультиварке:
В чашу мультиварки налить 1ст.л. растительного масла, включить режим ВЫПЕЧКА и когда оно нагреется, слегка обжарить курицу, всыпать лук/чеснок, ещё немного обжарить. Добавить морковь и гречку, залить водой и включить режим ГРЕЧКА.
Приятного аппетита!