Салат с семгой и сухариками

Feb 01, 2012 13:41

Попробовав этот салат в первый раз, я сразу и окончательно в него влюбилась. Готовится достаточно просто, ингредиенты не мудрёные, смотрится на столе очень красиво - одни сплошные плюсы :) В оригинале подложка из ярких салатных листьев, но мне они кажутся слишком никакими по вкусу, поэтому готовила с китайской капустой. Вкус получился ярче, хотя вид бледнее.





Салат с семгой и сухариками

  • семга - 200гр (копченая или слабосоленая)
  • пшеничные крутоны - 1 чашка
  • салатные листья - большой пучок (или 1/2 кочана китайской капусты)
  • твердый сыр - 100гр (по желанию, мне нравится без него) 
Для заправки:
  • сметана - 3ст.л.
  • майонез - 3ст.л.
  • укроп - небольшой пучок (мелко порубить)
  • чеснок - 1-2 зубчика (продавить через пресс)
  • черный молотый перец
Салатные листья нарвать и разложить на сервировочном блюде.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов и полить ею салатные листья. Сверху присыпать тертым на крупной терке сыром.
Хаотично распределить крутоны и нарезанную кубиками семгу по салату и сразу подавать, не перемешивая.

Приятного аппетита!

* источник: форум сайта www.good-cook.ru, автора не сохранила

** мои примечания: 
- для приготовления крутонов у пшеничного хлеба обрезать корки и обжарить на сливочном масле до румяного цвета при постоянном помешивании. Но. Я стараюсь минимизировать каллории, поэтому обжариваю хлеб на сухой сковороде на очень сильном огне, он получатеся румяный-хрустящий снаружи и мягкий внутри;
- сыр добавляю редко, особой роли во вкусе он на мой взгляд не играет;
- как уже написала, вместо салатных листьев делала с китайской капустой, она похрустывает слегка и хоть какой-то вкус имеет, мне понравилось с ней больше;
- опять же снижая калорийность, заправку готовлю только из сметаны, или из смеси сметаны с натуральным йогуртом, добавляю к ней ещё сок 1/4 лимона и иногда чуток горчицы. Без майонеза.

рыба, салат, крутоны, капуста пекинская

Previous post Next post
Up