Решила опробовать наконец подаренные мне силиконовые формочки для выпечки. Осталась очень довольна результатом. Кексы получились нежнейшие, мягкие и шоколадные. Рецепт очень простой. Из серии - всё смешал, выложил в форму и выпек. Ингредиенты тоже из тех, что всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 12 кексов, но мне кажется для красоты теста чуток не хватило, кексы не заполнили формочки с избытком. Думаю стоит увеличить количество ингредиентов раза в 1,5, тогда получится красота :)
Шоколадные кексы
- сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
- сахар - 1/2 чашки
- мука - 200гр + по щепотки соли и разрыхлителя
- яйца - 2шт
- какао-порошок - 2ст.л.
- растопленный горький шоколад - 30гр
Поместить 12 бумажных розеток в специальные формы. Разогреть духовку до 175градС.
Все ингредиенты для теста, кроме растопленного шоколада, поместить в большую миску и взбить миксером до однородности. Добавить в смесь шоколад и перемешать.
Разложить ложкой одинаковое количество теста в каждую бумажную розетку, заполняя их на 3/4.
Выпекать в течение 15минут или пока не станут упругими на ощупь.
Вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
источник: Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).