Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella

Dec 03, 2011 22:15

Изысканное обрамление для мороженого, которое скрыто под слоями орехового бисквита и шоколадной пасты с хрустящей крошкой. Настоящее лакомство для сладкоежек. 
Это рецепт звездного шефа Алена Дюкасса (Alain Ducasse)




Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella

  • Фундук - 113г
  • Сахарный песок- 1 чашка + ¼ чашки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яичные белки - 4шт (больших)
  • Щепотка соли
  • Белый шоколад - 113гр
  • Nutella - 1 чашка
  • Сахарные конусы от мороженого - 6шт
  • Карамельное мороженое - 500мл
 
Разогреть духовку до 190градС.
Застелить пергаментом противень для выпечки. Насыпать на него фундук и поставить в духовку на 12минут, пока не лопнут шкурки.
Высыпать в кухонное полотенце и охладить.
Перетереть все орехи в полотенце, чтобы снялась шкурка.
Перемолоть орехи в кухонном комбайне.
Добавить 1 чашку сахара и муку, перемешать до однородности.

В большой миске взбить яичные белки с солью до мягких пиков, постепенно всыпать ¼ чашки сахара и взбить белки до крепких пиков.
Резиновой лопаточкой постепенно переложить белки к ореховой смеси.

Противень застелить пергаментом и распределить тесто в виде прямоугольника 22*30см.
Выпекать до золотистого цвета (около 20минут).
Приоткрыть дверку духовки и оставить в ней корж на 1час.

В микроволновке растопить белый шоколад (1-минутными интервалами).
Сахарные конусы поломать в крошку.
В Нутеллу добавить белый шоколад и крошки, перемешать.

Перевернуть выпеченный корж на ровную поверхность и снять бумагу.
Равномерно намазать корж Нутеллой.
Разрезать корж на два равных прямоугольника и заморозить.
На одну половину выложить мороженое и закрыть второй половиной коржа.
Завернуть и убрать в морозильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

мои примечания:
- в сэндвичах слой мороженого получился достаточно внушительным, удобнее кушать когда он тоньше )







Вместо сахарных конусов я использовала вот такие вафли (около 12штук)


Вот так выглядит оригинал в исполнении мастера. Видно что один слой бисквита и Нутеллы и слой мороженого, всё покрыто шоколадом. Однако в самом рецепте распределение слоев описано именно как сэндвич. Возможно вариант от мастера таков потому, что идет на продажу и потому более удобен..

шоколад, десерт, воскресный обед, Ален Дюкасс (Alain Ducasse), мороженое, пирожное, орехи

Previous post Next post
Up