Острые куриные крылышки с соусом манго

Nov 29, 2011 14:07

Я продолжаю экспериментировать с разными маринадами для курицы. Это позволяет сделать множество различных блюд при минимальных трудозатратах. Пока у меня нет уличного гриля, но его неплохо заменяет обычная духовка. Представляю рецепт ароматных вкусных крылышек с необычным соусом из манго. Прекрасное сочетание.




Острые куриные крылышки с соусом манго

  • куриные крылышки - 1,2кг
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Маринад
  • свежий корень имбиря - 3см
  • чеснок - 2 зубчика
  • темный соевый соус - 2ст.л.
  • темное кунжутное масло - 1ст.л.
  • мед - 1ст.л.
  • белый винный уксус - 5ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
Соус
  • манго - 1 большое, очень спелое
  • зеленый перчик чили - 1шт
  • сахар - 2ст.л.
  • сок лайма - 1ст.л.
  • томатная паста - 1ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1ст.л.

Приготовить маринад: измельчить корень имбиря, чеснок, добавить кунжутное масло, мед, уксус и хорошенько перемешать.
Крылышки обмазать солью и перцем. Залить маринадом и убрать в холодильник на 15минут.

Приготовить соус. Для этого развести крахмал 1ст.л. холодной воды.
Манго очистит, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.
Перец чили разрезать, удалить семена и перепонки и нарезать мелким кубиком.
Сложить перец в сотейник, добавить 3ст.л. воды, соль, сахар, сок лайма и томатную пасту. Довести смесь до кипения и добавить разведенный крахмал. при постоянном помешивании дождаться загустения соуса и снять с огня. 
Добавить кубики манго (отложив 1ст.л.). 
Полученную смесь взбить в блендере до однородности и добавить оставшиеся кубики манго.

Крылышки вынуть из маринада, слегка обсушить и выложить на смазанную растительным маслом решетку гриля. Жарить до готовности (15-20минут), часто переворачивая и смазывая маринадом, чтобы они не подгорели.
Выложить готовые крылышки на тарелку и подать, полив соусом из манго.

Приятного аппетита!

источник "Книга гастронома для гриля и духовки".

мои примечания: 
- отсутствующее у меня темное кунжутное масло я заменила обычным подсолнечным и добавила в маринад 1ч.л. раздавленного черного кунжута.

курица, гриль, маринад, Гастрономъ, манго, соус

Previous post Next post
Up