Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.
Свинина запеченная с яблоками и черносливом
- Свинина - 600гр
- Яблоки зеленые - 2шт
- Чернослив 10-12шт
- Чеснок (при желании)
- Петрушка (у меня сушеная)
Для маринада:
- Томатная паста - 2ст.л.
- Соевый соус - 2ст.л.
- Мед - 1ч.л.
- Горчица - 1ч.л.
- Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
- Соль, черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).
Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин.
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.
Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.
Приятного аппетита!
Источник: сайт «поваренок.ру»