Свинина запеченная с яблоками и черносливом

Nov 18, 2011 13:22

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.




Свинина запеченная с яблоками и черносливом

  • Свинина - 600гр
  • Яблоки зеленые - 2шт
  • Чернослив 10-12шт
  • Чеснок (при желании)
  • Петрушка (у меня сушеная)

Для маринада:
  • Томатная паста - 2ст.л.
  • Соевый соус - 2ст.л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
  • Соль, черный молотый перец


Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).



У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.



При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.



Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).



Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин.
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус. 
Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами. 
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.

Приятного аппетита!




Источник: сайт «поваренок.ру»

свинина, пошагово, маринад, яблоки, чернослив

Previous post Next post
Up