Шоколадный трюфельный торт

Nov 16, 2011 14:00

Вы любите пирожное картошка? Тогда этот торт для вас :)  И даже если нет, то всё равно стоит его приготовить - он вкусный, легкий в приготовлении и очень шоколадный. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.




Шоколадный трюфельный торт

  • Сливочное масло - 1/3 чашки
  • Сахар - 1/3 чашки
  • Яйца - 2шт слегка взбить
  • Мука - 2/3 чашки + соль и разрыхлитель
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Какао-порошок - ¼ чашки
  • Толченый миндаль - 50гр

Трюфельное завершение:
  • Черный горький шоколад - 340гр
  • Сливочное масло - 100гр
  • Сливки 35% - 1¼ чашки
  • Толченые сдобные сухари - 1¼ чашки
  • Тёмный ром - 3ст.л.

Промаслить 20-сантиметровую круглую форму и выложить дно бумагой.
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. 
Понемногу добавить яйца, хорошо взбивая смесь.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и ввести в смесь вместе с толченым миндалем.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 175град в течение 20-25мин.
Оставить остывать в форме, затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Вымыть и высушить форму и вернуть корж обратно в неё.

Для приготовления верхнего слоя нагреть шоколад, масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности. 
Остудить и охладить в холодильнике 30мин. 
Хорошо взбить деревянной ложкой и ещё охладить в течение 30мин. 
Взбить снова, затем добавить толченые сдобные сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. 
Размазать ложкой по бисквитному коржу.

Переложить торт на сервировочную тарелку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).





 

рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, какао, торт

Previous post Next post
Up