Это всем известный салат, корнями своими уходящий в Болгарию. В его состав входят помидоры, огурцы, лук, сладкий болгарский перец (в сыром или запеченном виде), сыры (брынза или фета), петрушка, уксус и масло. Вкусно и быстро готовится. Количество ингредиентов в салате зависит от желания и предпочтений )
Шопский салат
- помидоры - 3-4шт
- болгарский перец - 2шт
- свежий огурец - 1шт
- красный салатный лук - 1 головка
- брынза - 100гр
- растительное масло - 3 столовых ложки
- белый винный уксус (или сок лимона, или столовый уксус) - 1-2 ч.л.
- петрушка
- соль, черный молотый перец
Перцы уложит в огнеупорную форму и запечь в нагретой до 180градС духовке в течение 15минут. Вынут и сложить в пакет. После остывания перцев снять с них шкурку, удалить семена и нарезать полосками.
С помидор снять кожицу (предварительно опустив их в кипяток, а затем сразу в холодную воду). Удалить семена и нарезать крупным кубиком.
Огурец при желании очистить и нарезать кубиком.
Лук нашинковать соломкой.
Петрушку мелко порубить, добавить соль и слегка перетереть руками, чтобы она пустила сок.
В миске смешать перцы, помидоры, огурцы, лук, петрушку. Добавить уксус и черный перец и перемешать.
Выложить в салатник и посыпать натертой брынзой.
Приятного аппетита!