Шопский салат

Nov 16, 2011 13:41

Это всем известный салат, корнями своими уходящий в Болгарию. В его состав входят помидоры, огурцы, лук, сладкий болгарский перец (в сыром или запеченном виде), сыры (брынза или фета), петрушка, уксус и масло. Вкусно и быстро готовится. Количество ингредиентов в салате зависит от желания и предпочтений )




Шопский салат

  • помидоры - 3-4шт
  • болгарский перец - 2шт
  • свежий огурец - 1шт
  • красный салатный лук - 1 головка
  • брынза - 100гр
  • растительное масло - 3 столовых ложки
  • белый винный уксус (или сок лимона, или столовый уксус) - 1-2 ч.л. 
  • петрушка
  • соль, черный молотый перец
Перцы уложит в огнеупорную форму и запечь в нагретой до 180градС духовке в течение 15минут. Вынут и сложить в пакет. После остывания перцев снять с них шкурку, удалить семена и нарезать полосками.
С помидор снять кожицу (предварительно опустив их в кипяток, а затем сразу в холодную воду). Удалить семена и нарезать крупным кубиком.
Огурец при желании очистить и нарезать кубиком.
Лук нашинковать соломкой.
Петрушку мелко порубить, добавить соль и слегка перетереть руками, чтобы она пустила сок.
В миске смешать перцы, помидоры, огурцы, лук, петрушку. Добавить уксус и черный перец и перемешать.
Выложить в салатник и посыпать натертой брынзой.

Приятного аппетита!

*Болгарская кухня, салат, брынза, помидор

Previous post Next post
Up