Вот что меня всегда радует - это доступность свежей зелени круглый год. Я помню ещё из детства, с каким нетерпением мы ждали первого зеленого лука, чтобы нарезать его и съесть со сметаной. Или выращивали лук дома в ящичке, но его казалось всегда мало. Сегодня на прилавках зеленщиков можно найти любые травки в любое время года. И это здорово. Потому что зелень прекрасно дополняет почти каждое блюдо не только вкусом, но и красотой.
Рецепт, который хочу предложить сегодня достаточно универсальный. Зелень можно брать по своему вкусу, это могут быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка, и кинза, и щавель, и шпинат. Приготовить эти рулеты очень просто, их можно подать и к воскресному завтраку, и к легкому ужину, дополнив бульоном и отварным мясом или сосисками. Мне же они нравятся просто так, с горячим сладким чаем. Пробуйте, экспериментируйте ))
![](http://pics.livejournal.com/marisha_solo/pic/00006s0r/s640x480)
Рулеты из лаваша с зеленью
- лаваш армянский - 1 упаковка (2-3шт)
- сметана 20% - 200гр
- зелень - 300гр (у меня укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания (или спрей)
Духовку нагреть до 200град.
Зелень промыть под проточной водой, отжать и мелко нарезать. Смешать со сметаной и приправить солью и перцем.
Лаваши разрезать каждый на 2 части.
На каждый лаваш у одного края уложить 3-4ст.л. начинки, свернуть рулетом (при желании заправить края рулета вовнутрь).
Все рулеты уложить на противень, смазать сверху растительным маслом или сбрызнуть спреем.
Запекать в духовке или под грилем до румяного цвета (минут 8-10).
Приятного аппетита!
p.s.: - Эти рулеты можно приготовить на решетке гриля и подать к шашлыкам.
- При желании рулеты можно обжарить на сковороде, смазанной маслом.