Печенье "Кофейный зёрна"

Dec 30, 2010 13:41


Уфффф! Не смотря на все мои болезни, я всё таки успела напечь печенья, а так же штоллены и английские рождественские кексы. Надеюсь, что сладкие подарки "hand made" друзьм понравятся. :))

Одним из подарочных печений стало фантастически вкусное мягкое печенье в виде кофейных зёрен и с потрясающим кофейным вкусом и ароматом, которое предложила потробовать а мы не смогли отказаться Соня buxgalter_sofia




на 40-50 штук

1 ст.ложка раств.кофе(лучше гранулированного)
2 ст.ложки горячего молока
200 г сливичного масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
1 ст. темного коричневого сахара190 г)
1 пач.ванильного сахара(10 г)или 1 ч. ложка ванильной ессенции
2+1/2 ст. муки(350 г)
3 ст.ложки какао (30 г)

Духовка -185-190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки




1.Растворить кофе в горячем молоке.Дать остыть
2.В миксере(насадка "гитара")на средней скорости взбиваем масло и сыр-1 мин.
3.Добавляем сахар,ванильный сахар и кофе.Взбиваем-1 мин.
4.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем в миску муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго)
5.Мокрыми руками скатываем тесто в шары диаметром 3 см,слегка придавая им овальную форму.
6.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.
7.Зубочиской по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получем сходство с кофейными зернами:)
8.Выпекаем 10-12(+) мин.
9.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...

А какой запах в кухне ....!!!

кофе, печенье, рецепты друзей

Previous post Next post
Up