Баранина тушёная с баклажанами или Гуляш по-гречески...

Oct 31, 2010 15:08

Удивительно, что когда проходил раунд гуляшей в нашем любимом сообществе gotovim_vmeste , то я про этот рецепт даже не вспомнила. Не заслуженно!  Он ведь уже несколько лет "живёт" у меня на кухне и пользуется большим успехом.
Когда-то давным-давно, когда у нас дома ещё не было компьютера, его в распечатанном виде приволок муж. И со словами "это должно быть очень вкусно!" торжественно вручил мне заветный листок. Ни автора, ни названия сайта на нём не было, только рецепт. Очень простой. Но, как показала практика, результат получается отменный. :))




500 г мякоти баранины
2 средних баклажана или
1 луковица
2 зуб. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 б. (400 г) консервированных томатов в собственном соку резанных
0,25 ст. красного сухого вина
маленький пучок мяты
соль, перец




1. Мясо нарезать тонкими кусочками (если есть жирок, то его срезать не надо). Баклажаны и лук порезать кубиками, чеснок раздавить. Мяту разобрать на листики, промыть и высушить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на медленном огне обжарить лук минут 5. Затем положить к луку кусочки баранины, прибавить огонь и, помешивая, слегка обжарить около 3 минут. Добавить в кастрюлю чеснок и баклажаны и обжаривать всё вместе ещё минут 5.
3. Влить вино, перемешать и готовить 1 мин. Добавить к мясу консервированные томаты, налить в банку горячей воды и влить её в кастрюлю. Довести до кипения, посолить-поперчить. Убавить огонь до самого минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин.
4. Листики мяты мелко порубить и добавит к мясу в конце тушения.

Подавать гуляш с картофелем.

Приятного!

вино, баклажаны, мясо, помидоры, греческо-кипрская кухня

Previous post Next post
Up