Баклажаны по-болгарски

Sep 09, 2010 21:20

У нас у всех разные вкусы, но как бы то не было баклажаны любят многие. И судя по обилию рецептов и способов приготовления даже не верится, что когда-то этот овощ (а точнее ягоду) считали... ядовитым. ;0
И сортов баклажанов не один и не два, а значительно больше. На Кипре, например, кроме обычных и привычных нам "синеньких" я встретила ещё полосатый баклажан и... белый! ;) Белые баклажаны маленькие и сладкие. А готовят из них... варенье! Но о нём я расскажу как-нибудь попозже, а сейчас очередное вкусное и лёгкое блюдо из привычных нам "синеньких".
На мой вкус оно оказалось совершенным. А если вы любите оливковое масло, то смело заменяйте им указанное в рецепте растительное, оно только подчеркнёт вкус этого блюда.




750 г баклажанов
3 помидора
200 г раскрошенной брынзы (или феты)
100 мл растительного масла*
1 ст. молока
3 яйца
2 ст. л. измельчённой петрушки
соль, перец по вкусу

1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Обжарить их в половине масла, помешивая 7-8 мин. Посолить (слегка), поперчить и выложить в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кубиками и добавить к баклажанам вместе с петрушкой и брынзой. Сбрызнуть оставшимся маслом, аккуратно перемешать и запекать 15 мин. при 180С.
3. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить баклажаны и вернуть форму в духовку, увеличив нагрев до 200 С. Запекать до румяной корочки (30-45 мин.)

*я заменила оливковым и в половину уменьшила его колсчество

Источник - журнал ШК "Коллекция рецептов. Баклажаны"

баклажаны, яйцо, помидоры, сыр

Previous post Next post
Up