Ну вот, вещи разобраны, школьная форма наглажена, всё недостающее для начала учебного года куплено... Теперь можно и начать плавное возвращение в привычную жизнь. ;))
И пожалуй начну я его со своих любимых баклажанов. Как раз сейчас сезон овощей и, возможно, этот рецепт кому-нибудь пригодится.
3 средних баклажана
100 г моцареллы
50 г феты
0,5 ст. томатного сока
соль, перец
растительное масло
1. Баклажаны помыть и обрезать "хвостик" и верхушку. Нарезать баклажаны кружкАми толщиной 1 см. Посолить и оставить на 30-60 мин. Затем хорошо промыть от соли и отжать баклажаны. Выложить на бумажное полотенце и подсушить. Налить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Выдожить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (что бы стекло лишнее масло).
2. Моцареллу нарезать небольшими брусочками по колличеству баклажановых кружков. Фету раскрошить или размять вилкой. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (но можно этого и не делать).
3. На каждый кружочек баклажана положить брусочек моцареллы, сложить баклажаны попалам и плотно уложить в форму для запекания. Поперчить. Залить томатным соком, посыпать фетой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. при 180 С.
Дать остыть.
Приятного аппетита!
И один вопрос. Я не случайно разместила вместе две одинаковые фотографии, но разного формата. Скажите, пожалуйста, какой из форматов вам больше нравится (крупнее или меньше)?