Тесто у них вроде обычное - сдобное дрожжевое, но в то же время и не обычное. А всё дело в том, что в тесто добавляется молотый кардамон. Да плюс коричная начинка. Представляете, какой аромат стоит дома пока булочки выпекаются?! ;)
Оригинальный рецепт взят
отсюда .
Я уменьшила количество ингридиентов до 2/3. Ну и в процессе приготовления вносила свои коррективы.
тесто:
500 г муки*
1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 24 г свежих)
80 мл сахара**
200 мл молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ч.л. молотого кардамона
начинка:
70 г сливочного масла***
30 мл сахара
4 ч.л. молотой корицы
дополнительно:
1 желток
2 ст.л. молока
коричневый сахар с крупными кристалликами
1. Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках тёплого молока. Растопите масло и влейте в него молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в кухонном комбайне в течение 10-15 минут. Накройте и дайте подойти 30 минут при комнатной температуре.
2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом вверх. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. (Здесь я тесто делила на 2 части и раскатывала два прямоугольника, т.к. хотела сделать небольшие булочки).
3. Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в смесь взбитого желтка и молока (или воды), и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 220º в течение 5-6 минут (я выпекала при температуре 205 С в течении 15 мин.). Дайте остыть на решетке.
*ушло больше, примерно 650 г
**обратите внимание, что сахар измеряется в мл
***у меня ушло ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, я даже не поняла зачем его так много надо