Курица запечёная в горчичном соусе

Mar 10, 2010 17:25

Продолжаю нагло копировать Ленин журнал... Не, ну я же не виновата, что у нас гастронимические вкусы очень похожи. ;)
На сей раз - это курица, да не простая, а самая что ни на есть... ЗОЛОТАЯ. :))

Ленусь, тебе личная огромная благодарность от моей старшей привереды. ;)

Она меня вчера просто вывела: это я нем, то я нем... сегодня выступления продолжились.:( А я, честно говоря, так уже устала готовить только то, что им нравится, что положила ей в тарелку куриную ножку с булгуром и сказала: либо это ешь, либо остаешься голодной... Она попробовала и... попросила добавки. Урааааа! :)))
Господи, я скоро свихнусь на почве раздумий чем бы таким накормить детей, что бы им понравилось.




Ингредиенты:

Курица или куриные бедра 1,5-2 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус:
1 ст.л дижонской горчицы с семенами
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Курицу порезать на 4 части,посолить.Помазать соусом куриное мясо.Оставить в соусе на 1-2 часа.В чугунную сковороду или в обычную,положить мясо.Налить 1/4 ст воды.Сверху положить дольки чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,подрумянить курицу.Посыпать зеленью укропа!

Приятного аппетита!

курица, рецепты друзей

Previous post Next post
Up