Запечёные помидоры с яйцом

Mar 01, 2010 12:50

Сытный и вкусный завтрак, а может быть даже и ужин. Особенно вкусно с чёрным хлебом. ;))




900 г мясистых помидоров*
3 зуб. чеснока
4 яйца
2-3 пёрышка зелёного лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. растительного масла**
соль, перец (мельничка) по вкусу




1. Разогреть духовку до 180 С. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук и петрушку мелко нарезать.
2. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить маслом, перемешать. Запекать в духовке 40 минут.
3. Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 мин. Подавать, посыпав зеленью.

*если делать в порционных формочках, то лучше взять по 1,5 помидора на порцию
**на мой взгляд с оливковым масло получается значительно вкуснее

Источник - журнал "Коллекция рецептов: Блюда из томатов"

завтрак, яйцо, помидоры

Previous post Next post
Up