Лепёшки с рубленным мясом "Лахмаджун"

Mar 01, 2010 16:23

Наверное, я скоро перекопирую весь Ленин   журнал. ;))))))
Долго я шла к этим лепёшкам, всё никак собраться не могла или просто чувствовала, что этот простой рецепт таит в себе засаду. Даже целых две. ;) Рецепт очень прост, и я знаю, что эти лепёшки очень вкусные, вот и решила наконец-то сама из напечь.
Первая засада заключалась в том, что лепёшки никак не хотели раскатываться в ровный круг. У меня получались всё что угодно, но только не круг. ;)))
Ну, а вторая в том, что первые две лепёшки при выпечки намертво прилипли к бумаге. :)))  Выход был найден быстро: поставила противень на уровень выше обычного, а ещё смазывала бумагу маслом.
А вообще это очень вкусная штука, и если вы ещё не пробовали, то многое потеряли. ;))
На фотку эту особо не смотрите, она не удалась. Зато у Лены фотографии "Лахмаджун" очень аппетитные! :))
Ленусик, спасибо тебе большое за рецепт! :))





Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки

НАЧИНКА:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучек петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. спадкой паприки сушеной (положила 1 + 1 ч.л. молотого кумина)
1 зелёный острый перец (не добавляла)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре (в процессоре не перекручивала, просто всё очень меленько порезала).
Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку (удобнее всего распределять руками). Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС. (я пекла при 230 С)
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать. У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.

Источник -   http://www.carina-forum.com от Лелишна

фарш, дрожжевое тесто, рецепты друзей

Previous post Next post
Up