Булочки сметанные...

Feb 25, 2010 02:31

Невероятно вкусные. ;)))
Вот тут ими как-то дразнилась Леночка elena_fialka . А я как всегда долго-долго собиралась, пока Мила mila_kanari  не стала дразниться ими вновь. И тут терпение моё лопнуло...  Ах, какие же классные они получились! Нежные, воздушые и очень ароматные!
Да, люблю я булочки, и ничего с этим не поделаешь. ;)) А вы?
Ленусь, тебе огромное-приогромное спасибо за рецепт!!! :))))




Ингредиенты:
250 гр сметана
4 яйца
Сухие дрожжи 1 ч.л(+1 ч.л сахар)
Сахар от 5 до 8 ст.л
Ванильный сахар 1 пакет(или ванилин по вкусу)
Соль 0.5 ч.л
Мука 450 гр до 500 гр
1 желток для смазки булочек
Мак для украшения




Приготовление:

В миску насыпать дрожжи 1 ч.л и 1 ч.л сахара,добавить 3 ст.л теплой воды,оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.

Смешать сметану с яйцами.Добавить соль и сахар,ванильный сахар.Перемешать.Добавить дрожжи.Просеять муку.Постепенно добавляя муку,размешивать тесто деревянной лопаткой в одном направлении.Везде мука разная,поэтому совет,подсыпайте понемногу муку,тесто должны быть мягкое и только слегка прилипать к рукам.Смазать руки растительным маслом,замесить тесто.Закрыть пленкой,убрать в теплое место на 2 часа.

После чего тесто обмять.Смазать руки растительным маслом.Отрывать от теста небольшие кусочки ,сформировать булочки.Положить булочки на силиконовый коврик.Дать растойку 15-20 минут.Разогреть заранее духовку до 180 гр.

Булочки смазать желтком,посыпать маком или кунжутом.Выпекать до готовности,примерно 30 минут.Булочки получились очень вкусные,для завтрака,они просто идеально подходят.Из них можно сделать бутерброд,порезав булочку на 2 половинки!Я добавила 5 ст.л сахара,поэтому булочки получились,чуть сладковатые.В булочки можно было добавить изюм и любые сухофрукты.

Приятного чаепития!

П.С. из этого теста можно печь рулеты,сладкие пироги и несладкие.Но,для несладких добавить меньше сахара в тесто,примерно 4 ст.л.

выпечка сладкая, дрожжевое тесто, рецепты друзей

Previous post Next post
Up