Кнафе со сливочным кремом

Feb 17, 2010 18:41

Сбылась мечта идиота!
Не сказать, что я прямо таки фанатка восточных сладостей, но когда я увидила эти Кнафе у Леночки, я загорелась их испечь. ;)
Во-первых, мне всегда было интересно это тесто. У нас его свободно можно купить, но что с ним делать и как я не знала...
Во-вторых, я уже неоднократно пробовала изделия из него, только покупные. Но сладость и "парфюмированность" сиропа не позволяла распробовать ни тесто и ни начинку. Складывалось впечатление, что ешь очень сладкое хрустящее мыло. :(
Ну, а в третьих, я всегда считала и считаю, что выпечка домашнего происхождения в разы вкуснее покупной. И попробуйте со мной не согласиться ;)))
А когда у вас есть такая замечательная и щедрая подружка как Леночка elena_fialka , то любые восточные сказки могут стать реальностью. :))
Кнафе получились восхитительными. Сиропа я использовала умеренно, поэтому наконец-то смогла распробовать и хрустящее тесто и нежный крем.
Для желающих повторить мой подвиг испечь эту восточную сладость у Лены в журнале есть пошаговые фото-рецепты Кнафе со сливочным кремом и Сливочный крем для восточных сладостей.
Ленусь, спасибо большое за рецепты и чудесные, вдохновляющие на их исполнение, фотографии. :)))




Ингредиенты на 15 пирожных:

Тесто Kataifi 500гр
Сливочное не соленное масло 200 гр

Для крема:

1 ст молоко (200мл)
2ст сливки 15% (400мл)
4ст.л с горкой кукурузный крахмал
Оrange Blossom Water 1 ст.л
2ст.л сахар
формочки для маффин,вместимость 200 мл воды каждая

Сироп:

2 ст сахара
1 ст вода
1 лимон (сок)
розовая вода 1.5 ст.л

Приготовление крема:

Пошаговое приготовление крема ЗДЕСЬ

В кастрюлю налить молоко,сливки.В небольшом кол-ве молока развести крахмал и добавить в кастрюлю.Тщательно перемешать.Добавить разведенный крахмал в кастрюлю с молоком и сливками,добавить сахар и опять всё тщательно перемешать.Поставить кастрюлю на плиту,варить крем на среднем огне постоянно помешивая деревянной лопаткой,пока не образуются пузырьки.Варить крем до загустения на медленном огне,непрерывно помешивая.После убрать с плиты.Добавить добавить Оrange Blossom Water.Остудить крем.

Приготовить сироп:

В ковш налить воды.Добавить сахар.Варить около 5-7 минут на среднем огне.Добавить розовую воду,лимонный сок,варить ещё 2-3 минуты.Сироп охладить.

Приготовление кнафы:

Растопить сливочное масло. Тесто предварительно разморозить.Открыть упаковку теста.Положить на блюдо,прикрыть мокрым полотенцем.
Формочки для маффин смазать растопленным сливочным маслом. Понемногу брать тесто и выкладывать его в формочки для маффин,смазывая кисточкой тесто растопленным сливочным маслом,придавливая тесто ко дну. Нужно чтобы получилась чашечка из теста.
Добавить в каждую чашечку по 2 ст.л охлажденного крема,возможно меньше,если у вас формочки маленькие.
После закрыть снова тестом и смазать обильно сливочным маслом,слегка прижать.
Поставить в предварительно разогретую духовку,выпекать при температуре 200 гр.Как тесто станет красивого светло золотистого цвета,пирожные готовы!
Убрать пирожные из маффин,положить на блюдо.Полить холодным сиропом.Украсить фисташками и консервированной вишней.

выпечка сладкая, рецепты друзей

Previous post Next post
Up