Бананово-апельсиновый кекс с орехами

Feb 16, 2010 21:02

Моя коллекция банановой выпечки всё пополняется и пополняется. На сей раз пекла по рецепту, найденому в журнале у Сони sonulya .  Это, кстати, уже второй банановый рецепт из её журнала.  И опять очень удачный! 
Вообще-то я сегодня собиралась печь Леночкины Кнафе со сливочным кремом, которые мне уже которую ночь снятся. Но тесто я так и не купила, т.к. заболела моя старшенькая...
Пришлось "плясать" от того, что есть в доме, а в доме были пропадающие бананы. ;)




на 16 маффинов или один кекс 8 1/2 х 4 1/2 дюйма

2 чашки муки
3/4 ч. ложки соды*
1/2 ч.л. соли
1 чашка сахара**
1/4 чашки (1/2 палочки ~ 60г) размягченного масла
2 больших яйца
1 1/2 чашки размятых бананов (примерно 3 банана)
1 1/2 ст. ложки натертой цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока juice
1/3 чашки молотых грецких орехов




Разогрейте духовку на 350F (~180C)

В небольшую миску, насыпьте муку, соду и соль. Хорошо размешайте венчиком

Положите сахар и масло в большую миску, взбивайте до однородной массы миксером на средней скорости (примерно 1 минуту)

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте банан, цедру и сок, взбейте до однородной массы. Добавьте к мокрым ингридиентам мучную смесь и взбивайте пока масса не станет влажной. Добавьте орехи и хорошо размешайте.

Смажьте маслом форму для кирпичика размером 8 1/2 х 4 1/2 дюйма. Выпекайте при температуре 350F (180C) 1 час, 5 минут или пока деревянная палочка вставленная в ценр не будет выходить чистой. Остужайте в форме 10 минут, выньте из формы и полностью охладите.

*соду не клала, т.к. пекла из муки для тортов (она там уже есть)
**сахар уменьшила до 2/3 чашки

бананы, выпечка сладкая, орехи, рецепты друзей

Previous post Next post
Up