Моя любовь к баклажанам продолжается и продолжается. И если бы не их отсутствие в магазинах, я бы сама уже, наверное, превратилась бы в баклажан. :))
Вот в таком виде я их ела почти целую неделю, готовя себе (только себе!) каждый день новую порцию уже с утра. Я превращаюсь в баклажанозависимую особу и меня это ни разу не пугает. ;))
2 средних баклажана
4 средних помидора
100 г сыра моцарелла
базелик
для маринада
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого мёда
3 зуб.чеснока
соль, перец по вкусу
1. Баклажаны вымыть и обсушить салфеткой, нарезать кружочками (толщиной примерно 1 см), сложить в дуршлак и посыпать солью. Дать постоять 20 мин., затем промыть, слегка отжать и обсушить салфеткой.
2. Обжарить баклажаны с двух сторон в 2 ст.л. оливкового масла и выложить на бумажное полотенце, что бы впетался лишний жир.
3. Приготовить маринад: смешать уксус, оставшиеся 2 ст.л оливкового масла, мёд и пропущенный через пресс чеснок.
4. В глубокую тарелку слоями выложить баклажаны, поливая каждый слой маринадом. Оставить на час.
5. Помидоры порезать кружочками, моцареллу тонкими ломтиками (если сыр в рассоле, то откинуть на сито и дать стечь жидкости), базелик промыть и обсушить.
6. На блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры и моцареллу. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить веточками базелика.