Я и моя старшая дочка очень любим шпинатные супы, даже Димку и младшую дочку приучили к ним. ;)) Поэтому у меня в морозилке всегда имеется пакетик замороженного шпината. На всякий случай!
И вот этот случай подвернулся, как всегда неожиданно и незапланированно... Купила декабрьский номер журнала "Школа гастронома", а там... рецепт такого вкусного супа, что устоять было ну просто не возможно.
Правда рецепт спонсорский, и поэтому предлагалось использвать куриный бульон из пакета, но... зачем нам кузнец - нам кузнец не нужен (с) я такой бульон использовать всё равно не стала бы, даже если он и был у нас в продаже. Настоящий, свежесваренный бульон вкуснее и полезнее всяких консервов, какие бы "натуральными" они не были. ИМХО! ;)))
Так что, бульон был сварен как всегда по-домашнему: из свежей курочки с морковкой и луковичкой. :))
Несколько изменённый рецепт:
1,5 л куриного бульона
300-400 г варёного куриного мяса
1 морковь
2 крупные картофелины
200-250 г замороженного шпината
2 ст.л. с горкой риса "Басмати"
100-150 мл сливок жирностью 5-10%
1. Рис промыть, картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон сначала морковь, а через 3 мин. картофель.
2. Добавить рис, довести до кипения и варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
3. Положить в суп шпинат и нарезанное куриное мясо, довести до кипения и влить сливки. Перемешать и потомить на огне ещё 2-3 минуты. Снять с огня.
При подаче можно приправить лимонным соком.