Свекольник

Dec 11, 2009 18:17

Очередной любимый семьёй суп. ;))
Этот рецепт из книги Э. Меджитовой "Русская кухня". Кстати, именно по этой книге я когда-то училась готовить. ;) А подарил мне её мой будущий муж 11 лет назад (расчётливый малый) на 8 марта. :)))
Вообще, цвет у этого супа очень красивый: такой глубокий свекольный. Но на фото этого совсем не видно, к сожалению. Пасмурно у нас сегодня и опять целый день льёт дождь. Так что, горячий свекольник пришёлся как раз по погоде. :))




500 г свеклы
2 луковицы
1-2 моркови
2 картофелины
сок 1/2 лимона
1 ст.л. сахара
3-4 дольки чеснока
перец горошком
лавровый лист
соль
зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

1. Свеклу очистить, отварить в воде до готовности (режу попалам, чтобы быстрее сварилась), вынуть из кастрюли на тарелку, остудить и натереть на крупной тёрке с чесноком.
2. Лук и морковь мелко порезать (морковь лучше натереть на крупной тёрке) и спасеровать.
3. В кипящий свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель, через 10 мин. добавить лук с морковью. Довести до кипения и положить свеклу с чесноком, лавровый лист, перец, соль, сок лимона и сахар. Довести до кипения, убавить огонь на самый минимум и, закрыв крышкой, томить ещё 5-10 мин.
Подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.

кулинарные книги, суп, овощи

Previous post Next post
Up