Эльзасский яблочный пирог

Jun 11, 2009 17:36

Очень вкусный... и красивый пирог. ;) 
У меня в этот раз на красоту повлияло несколько факторов... во-первых у меня испортилась моя любимая разъёмная форма, а купить новую я ещё не успела, поэтому пришлось стелить бумагу, что сильно повлияло на внешний вид... но, зато, пирог не пригорел, а во-вторых  яблоки я немного вдавила в тесто, хотя этого делать не надо было...
Да и сделать нормальную фотографию у меня не было времени и я отложила это на завтра... а на завтра пирога и не осталось... ни крошки. :))
Так что особо на фото не смотрите, просто поверьте мне на слово. :))
А рецепт я увидела на форуме SAY7 у Ganna, которая перевела его с немецкого языка... за что ей огромное спасибо! :)




Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 неполная ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
750 г яблок (3 крупных зелёных яблока)
сок 1 лимона

Заливка:
3 яйца
100 г сахара
125 мл сливок

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить серцевину. На каждой четвертинки сделать несколько продольных надрезов. Сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 175 - 180 С.
2. Все ингридиенты для теста смешать и взбить миксером или в блендере. Выложит тесто в разъёмную форму (26 см), смазанную маслом.
3. Выложить на тесто яблоки, поставить в духовку и выпекать 20 минут.
4. Взбить сливки, сахар и яйца. Вынуть пирог и залить его получившейся смесью. Поставить обратно в духовку и печь ещё 35 минут.

Можно обойтись и без лимонного сока. 
 

выпечка сладкая, яблоки

Previous post Next post
Up