У нас буженина - летнее блюдо. :))
Потому что, когда за окном +35 и выше, то ни то что готовить... близко к плите подходить не хочется. :( А вот кушать чадам и домодчадцам хочется вседа, даже в такую жару. Поэтому идеальный обед в летнее время года - это холодный борщ, салат из свежих овощей и... буженина. :))
кусок свиного окорока весом 800-1000 г
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
пряные сухие травы
свежемолотый перец
соль
1. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, смазать маслом, натереть солью, перцем и травами. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
2. Разогреть духовку до 230 С, положить мясо в фольге на противень или в форму для запекания и запекать примерно 1-1,5 часа. Открыть фольгу и дать мясу немного зажариться (минут 5-10). Вынуть.
Есть можно в любом виде: горячем, тёплом и холодном. Но в холодном как-то особенно вкусно. ;))