Баклажанки от Оксанки...

May 16, 2009 01:22


Оксана
oxana62  не так давно поделилась потрясающим салатом из баклажан, который называется "Баклажаны по-корейски". Первый раз делала из расчёта на килограмм баклажан - нам понравилось, но т.к. мы не любители острого, то салат показался островатым. Второй раз делала уже слегка уменьшив количество острых ингридиентов... второй вариант понравился больше. ;))
Оксанчик, ещё раз огромное спасибо за рецепт. Потрясающая закуска к шашлыкам оказалась. :))




1 кг баклажан

Заливка:
2 небольшие красные луковицы
2 зубчика чеснока
2 небольших красных болгарских перца
пол-пучка петрушки или сельдерея
75 мл растительного масла
75 мл уксуса 6%
2 ст.л. кипячёной воды
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Отварить в 2-х литрах воды + 3 ст.л. соли, 5-7 минут. Воду слить, баклажаны остудить и нарезать поперёк.
2. Для заливки смешать в большой миске растительное масло, уксус, воду, соль, сахар, мелкорезанные зелень и лук, из чеснока вынуть серцевинку и раздавить его в заливку, перец нарезать тонкой соломкой. Добавить баклажаны, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
 

баклажаны, рецепты друзей

Previous post Next post
Up