Пирожки... жареные

Mar 28, 2009 19:05


Сегодня впервые жарила пирожки - понравилось. Быстро и вкусно:)) Не полезно, правда, ни разу... но иногда можно... себя побаловать;)) 
У нас сегодня целый день дождь льёт... я и не помню такого, что бы весь день лило как из ведра. А так замечательно день начинался - солнечно.
Я и пироги-то делать не собиралась, но когда за окном стена дождя, а дома сыро и противно, хочется чего-нибудь тёплого и домашнего... пирогов... жареных:)))




Тесто
125 мл воды
125 мл молока
400-500 г муки
5-7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. растительного масла

1. Смешать воду с молоком и подогреть до тёплого состояния. Всыпать дрожжи, размешать. Добавить яйцо, соль и хорошо перемешать венчиком. Всыпать муку, замесить тесто, добавляя по чуть-чуть масло.
2. Скатать тесто в шар и положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять и дать ещё подойти 30 мин.
4. Смазать руки и поверхность маслом и, отрывая от теста небольшие кусочки, сформировать из них шарики, оставить расстояться на 15 минут.
5. Каждый шарик разбить в лепёшку:))) руками расплющить в лепёшки, положить начинку, защипать края и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Начинка любая. Я делала картошку с грибами;))

Мои комментарии:
тесто очень мягкое и эластичное
замешивала в комбайне
этого количества теста хватает на 20 пирожков;)
у меня получились немного зажаристыми - не расчитала нагрев плиты...

дрожжевое тесто, пироги

Previous post Next post
Up