Грибной суп с перловкой

Nov 27, 2011 18:58

Классика русской кухни! :))


500 г замороженных лесных грибов
300 г свежих шампиньонов или вешанок
1 морковь
2 средние луковицы
небольшой кусочек корня сельдерея
2/3 ст. перловой крупы
2-3 крупные картофелины
соль, перец
свежая зелень

1. Крупу промыть холодной водой, выложить в мелкое сито. Вскипятить в небольшой кастрюле 1,5 ст. воды, убавить нагрев, поставить на кастрюлю сито, накрыть крышкой и пропарить крупу около 30 мин. Или немного её отварить в 1 ст. воды.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды, положить в воду грибы (замороженные и свежие), довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 30, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
3. Лук мелко нарезать, морковь и кусочек корня сельдерея натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на 1 ст.л. растительного масла.
4. В кастрюлю с грибами добавить пропаренную перловку и варить около 10-15 мин. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам и перловке, довести до кипения и добавить в кастрюлю пассерованные овощи, убавить нагрев, посолить, поперчить и варить до готовности картошки. В конце варки добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

суп, постное меню, грибы, перловка, овощи

Previous post Next post
Up