То, что я опять с тыквой, наверное, никого уже не удивляет. ;))
Думала вчера куда бы пристроить остаток тыквы... Вспомнив, как мне понравилось тыквенное пюре с мёдом, придумались вот такие оладушки. Получилось вкусно! :)
650 г тыквы с корочкой, но уже без семечек
150 мл сливок жирностью 30%
1 яйцо
4 ч.л. мёда
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки*
1/2 ч.л. разрыхлителя
корица по вкусу
щепотка мускатного ореха
1. Тыкву завернула в фольгу и запекла при 200С около 30-40 мин. Вынула, аккуратно сняла мякоть с корочки и переложила в большую миску. Пюрировала с помощью ручного блендера.
2. Добавила в пюре мёд и сливки, перемешала. Вбила яйцо, добавила корицу и мускатный орех. Просеяла в пюре муку с разрыхлителем и солью. Перемешала до однородности.
3. Жарила на среднем огне, предварительно расколив сковороду и смазав её растительным маслом. Добавляла масло по мере необходимости.
Подавала с фруктами, сахарной пудрой и апельсиновым джемом.
*Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от тыквы - насколько жидким получится пюре. В итоге тесто должно получится, как густая деревенская сметана.