Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом

Feb 04, 2011 16:29

Помните, я спрашивала совета куда деть воздушный рис?
Получила массу интересных идей. В том числе и совет смешать с шоколадом. 
А ещё вспомнила, что видела у Маши mama_fenix  пост про домашний воздушный рис, а потом и шоколадный туррон, для которого она этот рис и готовила. Решила пока остановится именно на нём. 
Получилась одна большая очень хрустящая конфета. Обалденно вкусная! :))
Хотя... разве бывают не вкусными шоколадные конфеты? ;)
Маше огромная благодарность от всей семьи, в особенности от девчонок! :))

Интересно, а в gotovim_vmeste  для конфетного раунда примут? Пойду попробую узнать. :) А то, что-то я давно там не показывалась.




На большую плитку туррона:

125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао*
15 г соевого лецитина**
70-75 г воздушного риса




1. Смешать оба типа шоколада. Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.
2. Снять с огня, добавить соевый лецитин.
3. Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).
4. Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.

Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами

То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.

*Масло какао заменила сливочным
**Соевый лецитин даже искать не стала. Но в комментариях Маша упомянула о том, что он может продаваться в магазинах здорового питания. А какао масло - в аптеках или специальных магазинах для кондитеров.

шоколад, рецепты друзей

Previous post Next post
Up