У меня сегодня очень плодотворный день в смысле фотографирования еды. ;) Не знаю даже с чего начать... Наверное, начну с... конца. А точнее с хваста!
У меня впервые получилось вкусное ризотто, которое мне понравилось! :))
Вчера Юля
julsmile показала запеканку-ризотто, и я поняла, что невозможно хочу ризотто с грибами... Это я к вопросу, что для себя самой готовить - не готовлю. Ага, как оказалось готовлю, и ещё как! :))
Готовила, действительно, только для себя любимой. Девчонки мои грибы не едят, а Димке сейчас их нельзя...
Так вот, с ризотто отношения у меня сложные, да. Были. Думаю, что после сегоднешнего обеда они заметно наладились. ;) Ибо у меня получилось-таки хорошее и вкусное ризотто, а не жесткий рис (что получалось раньше). Ура, товарищи! :))
А Юле большое спасибо за вдохновение и базовый рецепт ризотто! :))
1 ст. риса Арборио
2 ст. куриного бульона
1/2 ст. сухого белого вина
соль, черный свежемолотый перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
1. Грибы помыла, обсушила, разрезала попалам, а каждую половинку - полуслайсами. Лук и чеснок измельчила. Разогрела в сотейнике оливковое масло, добавила сливочное и распустила. Бросила туда чесноу и лук и слегка обжарила на среднем огне (до мягкости). Добавила шампиньоны и жарила до готовности, переодически перемешивая. Готовые грибы переложила в тарелку.
2. Вскипятила бульон и оставила его на самом маленьком огне.
3. В том же сотейнике, где готовились грибы, разогрела оливковое масло, распустила в нём сливочное и засыпала рис. Перемешала, что бы весь рис покрылся маслом и готовила ещё 1-2 мин, перемешивая.
4. Влила вино. Готовила до полного впитывания, помешивая.
5. Постепенно, по половнику, добавляла горячий бульон и готовила, помешивая, до полного впитывания. И так до тех пор пока бульон не кончился. Вот тут я и поняла, что моё ризотто ещё не готово... и я добавила половину половника горячей воды, посолила-поперчила. Когда вода вся впиталась, то стало ясно, что ризотто готово. На пробу рисинка была проваренной, но твёрдой.
6. Сняла с огня, добавила в ризотто грибы и перемешала. Закрыла крышкой и дала постоять 5 мин.
Посыпала пармезаном мелко тёртым халлуми.
А ещё у рецепта-памятки ленивых вареников из анари теперь есть фото. ;)