6/100 - TURBAKOOK (Торфяной пирог)

Feb 01, 2011 10:16


Таким вкусным образом я вчера убила сразу несколько зайцев. Спасла полкило анари (творога), опробовала ещё один давно найденный рецепт, пополнила данный проект очень вкусным пирогом, не готовила вчера ужин и порадовала всё семейство. :)))
Изначально обратила внимание на этот пирог у Юли live_cat, а перейдя по ссылки обнаружила себя в журнале у ещё одной моей жж-подруги Риты marg_f . Ну, наконец-то я не просто скажу Рите спасибо, а ещё и покажу результат! Я так боялась, что не смогу этого сделать, что устроила фотосессию немедленно, как только пирог остыл. А на улице к тому моменту было совсем темно. После некоторого времени "танцев с бубном" вокруг пирога, я поняла, что большего не добьюсь... Решила отложить фотосессию до утра, но пирог до неё так и не дожил. Успешно переночивав ночь, он был съеден девчонками на завтрак. Не судьба!: ))
Ритуля и Юльчик, спасибо вам, другИ, за чудесный и вкусный пирог! :))


для теста:
350 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара
3-4 ст.ложки какао

начинка:
4 яйца
150 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки

1. Масло порезать не большими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см*. смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут**.

*Следуя комментариям Риты я уменьшила сахар. А т.к. форма у меня 24 см в диаметре, то я по Юлиному примеру слегка уменьшила муку и масло (в ингридиентах приведены уменьшенные объёмы продуктов).
**Выпекала пирог чуть больше 1 часа при 175С

выпечка сладкая, творог, пироги, рецепты друзей, проект "100 пирогов"

Previous post Next post
Up