Карри из белой фасоли

Apr 29, 2013 22:38

Добрый вечер!
Моей доченьке через месяц будет 2 года. Я каждый день думаю как же будем его отмечать . На сегодняшний день подумали с мужем устроить пикник в парке возле игровой площадки. Продумываю меню... все должно быть у меня как обычно вкусно)))) и конечно же торт. Я сделаю фотографии нашего праздника и вам покажу,
Я как то писала уже в блоге, что при всей нашей любви к мясу- я всетаки стараюсь его слегка ограничивать. Вот сегодня как раз с таким рецептом. Готовила сегодня индийский обед и позвала свою подружку. Она пришла с доченькой и наши дети весело играли дома. Для нее было открытие, что можно готовить карри дома)))  А как это легко..... и быстро. Не пугайтесь такого длинного списка ингредиентов. Здесь щепотка... там чайная ложка и получается много. Но все не так страшно)))

Карри из белой фасоли



на 2-3 порции:
4 ст.л растительного масла
на кончике ножа Асфецида - Asafötida (свободно продается в магазинах азиатской кухни, но можно свободно обойтись без нее)
1 ч.л коричневых семян горчицы (можно заменить на желтые)
14 листиков карри (можно обойтись)
1 средняя луковица - мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока-мелко нарезанных
1 см корня имбиря - очищенного и мелко нарезанного
соль
1 ч.л без горки куркумы
чили по вкусу
1 ч.л с горкой семян кориандра (перетертых в ступке)
200 мл кокосового молока
200 г  крупной белой фасоли -замоченной на ночь и отваренной до полной готовности
10 томатов черри
1 ч.л пальмового сахара или белого
1 ч.л Тамариндовой пасты (добавьте по вкусу, некоторые марки очень кислые)
свежий кориандр (кинза)

1. Разогрейте сковороду, налейте масло . Добавьте Асфециду и семена горчицы- прогрейте пока семена не начнут слека прыгать.
Далее добавьте листья карри и лук- обжарьте 8-10 мин, лук должен стать золотистым. Добавьте чеснок и имбирь- все перемешайте и жарьте около 1 мин.
Добавьте соль, сушеный кориандр, чили и куркуму- перемешайте.




2. Кокосовое молоко разведите с 200 мл воды и влейте в сковороду, перемешайте и варите на медленном огне около 10 мин.
3. В сковороду добавить фасоль и томаты нарезанные на половинки. Готовить примерно 5 минут, чтобы соеденились вкусы. Добавить сахар , тамариндовую пасту и соль по вкусу.




4. Вилкой раздавить несколько фасолей, чтобы загустить слегка карри. Добавьте свежий кориандр.
Подавайте с рисом басматти или свежими лепешками.



Приятного аппетита!

карри, кокосовое молоко, фасоль

Previous post Next post
Up