Киш с копченым лососем и каперсами. Räucherlachs- Quiche mit Kapern

Apr 22, 2013 23:30

Добрый вечер)))
Сказать, что мы любим киши- это ничего не сказать. Мы их любим безумно. Я пеку с очень разнообразными начинками.  Но вот с рыбными- как то особенно прекрасно. Для кого я только не пекла эти пироги.... все остаются в полном восторге. Последний раз пекла для своей подруги- это человек который не любит готовить, не считает себя гурманом. Но на сколько же она  меня удивила- когда повторила этот рецепт- соверешенно не имея дружбы с выпечкой. А потом удивила еще больше , когда испекла другой киш по моему рецепту- со словами "Маша, как оказывается просто-ПЕЧь)))".
Так вот если Вы еще не знакомы с этой выпечкой- я очень настаиваю- откройте ее для себя. Я всетаки постараюсь выкладывать киши с овощами- это более доступные начинки для ВСЕХ.

Киш с копченым лососем и каперсами




для теста:
200 г муки (у меня ржаная мука с отрубями)
100 г сливочного масла
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 желток
2-4 ст.л холодной воды

для начинки:
1 ст.л олив.масла
1 лук-порей (белая часть)
1/2 ч.л. сахара
200 г тонко нарезанного копченого лосося
50 гр. замороженного зеленого горошка
2 ст. л. мелких каперсов
75 гр. кремового сыра- по типу Филадельфия (frischkäse)
2 яйца
2 ч.л. Дижонской горчицы
185 гр. сливок

Духовку разогреть до 200 град.
1. для теста: сливочное масло растереть с мукой в мелкую крошку. Добавить соль и черный перец- перешать, добавить желток- помять быстро тесто и влить воду, начните с двух ложек, при необходимости увеличьте кол-во воды. Тесто должно получиться слегка липкое, но упругое.
Можно положить его в пленку и убрать на 30 мин-1 час в холодильник. Этот метод подходит, если вы готовите тесто на маргарине(ужас как вредно-трансжир). На сливочном масле тесто после холодильника сильно твердеет и с ним сложно работать.  Я сразу раскатываю тесто, выкладываю в форму диамтером 23 см, обрезаю края и уже потом убираю в холодильник на 30 мин.
2. Охлажденное тесто наколоть виклкой.



3. Выложите на тесто пергамент и сверху груз в виде гороха или других рисово-бобовых. Выпекать 8 мин , затем убрать груз и пергамент у выпекать еще 4-5 мин- тесто должно подсохнуть.



4. для заливки :  сыр, яйца, горчицу- взбить венчиком до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. посолить.



5. для начинки: порей промыть, разрезать вдоль, а потом на полукольца -5 мм шириной. Разогреть сковороду - налить масло, добавить порей и сахар. Томить примерно 15 мин.



6. На готовое тесто выложить готовый лук, далее лосось,  мелко нарезанные каперсы, зеленый горошек и аккуратно влить жидкую массу.
Выпекать 40 мин.



лук-порей, песочное тесто, киш, лосось

Previous post Next post
Up