Цельнозерновая пицца с песто и рикоттой. Vollkorn Pizza mit Pesto und Ricotta

Feb 05, 2012 18:52






Конец недели.и радостно и грустно. У всех по этому поводу свои мысли. Я собой горда, и даже очень. 2 недели подряд начинаю выходные со спорт. залалалалалала. Бужу мужа ленивец любит поспать часов до 11, любимый ленивец. и упаковываю его на треннировку. Встречаемся там с друзьями и дружно под музыку треннируемся 1 час. Малявка наша в это время пытается отвыкнуть от мамки и сидит с воспитателем за соседней дверью.

А что еще делать в Германии в воскресенье? НИЧЕГО!  страна умерает. Ни машину не помыть- ничего. город тоже пустеет. За исключеием тех счастливых дней когда устраивается открытое воскресенье и магазины в центре города открыты с 13.00 до 18.00! Вот так было сегодня! что творилось в магазинах.... как перед глобальным  дефицитом... очереди.. очереди.... очереди... ЧЕ БЕРУТ ТО???   Я не знаю как вас, но меня очереди МАНЯТ!  Так и мы проходя с подругой мимо- пытались заглянуть в магазин с мыслью- че стоим? че дают?
Я вообще то искала базилик... что случилось? почему я его со вчерашнего дня не могу найти? ни тимьян. Запланнировала я сделать пиццу! ну надо же добрать то что потеряли с утра, а то не дай бог- стройные станем! тьфу тьфу на нас! 
Базилик не нашла, но от мысли о пицце не избавилась. Пришлось искать самый натруальный песто в баночке!  
вот рецепт:

на 1 пиццу:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей 1 ст.л. мёда

125 мл. тёплой воды
1 ст.л. мёда
1 ст.л. олив. масла
150 гр. пшеничной муки
75 гр. муки с отрубями
соль

для начинки:
250 гр. рикотты
250 гр. свежих шампиньонов
100 гр. соуса песто
4 ст.л. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1ч.л. травки (или тимьян, шалфей, розмарин)
 суш. чилли, соль.

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить мед , подождать несколько минут, когда они дадут пену.
Соединить оба вида муки и соль. Влить дрожжи, олив.масло. Замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте. После того как тесто подошло, помять его еще раз и дать ему подойти.
Грибы нарезать на четвертинки и обжарить их на олив масло на высокой тепм. пару минут. Добавить вино и бальзамический уксус. Дать выпариться, все вермя пошивая. Грибы не должны дать сок,а просто немного обжариться.. Рикотту соединить с мелко нарезанной травкой и чилли.
Разогреть духовку до 220 град. Тесто раскатать в круг (толщину выбирайте сами, взамисимости от того какую пиццу вы любите, но с учетом, что она поднимиться)  Нагрейте противень в духовке, Переверните противень и на нижнюю сторону выложите тесто, распределите соус песто. Выложите грибы и рикотту, посыпать пармезаном и печь 10-12  минут. Следите все время за пиццей, все духовки пекут по разному.

рикотта, пицца, грибы

Previous post Next post
Up