Рыбный террин с цитрусовыми и имбирем. Fischterrine mit Citrus und Ingwer

Feb 04, 2012 22:37






Как мне нравится девочки в ЖЖ. Каких я инетересных собеседниц нашла и сколько еще найду!
Как инетерсно- кто что .... из чего.... как готовит. Нравится посуду рассматривать Вашу, как Вы подаете еду. ВСЕ ВСЕ ВСЕ! Здорово.
У нас как и у вас сегодня суббота! а что это значит? Ужин должен быть каким то осоебенным. Получился очень даже особенным- холодным, сочным. ФРАНЦУЗСКИМ

300 гр. свежего лосося
300 гр. белой плотной рыбы
4 яйца
300 мл.сливок
1 ч.л. натертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 апельсин
1 лайм
1 ст.л. любимой зелени
соль, перец.

1 смесь:
Лосось нарезать на небольшие кусочки. Добавить  цедру оного апельсна и лайма, сок половины апельсина и половины лайма, 2 яйца, 150 мл.сливок. Посолить и поперчить. Пюрировать.

2 смесь:
В сковороду налить 1 ст.л. олив. масла, добавить натертый имбирь и порезанный  чеснок. Прогреть пару минут на медленном огне.
Филе белой рыбы нарезать на небольшие кусочки. Добавить  имбирь с чесноком, любимую зелень, 2 яйца, 150 мл. сливок. Посолить и попечить. Пюрировать.

способ приготовления:
Возьмите прямоугольную форму, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края со всех сторон свисали. Выложите сначала  белую смесь, потом розовую. Закройте пленкой и немного придавите. 
Возьмите форму побольше, поставьте туда террин и залейте на 2/3 кипятком.
Выпекать при 200 град, 30 мин.
Остудить и поставить в холодильник. Это блюдо второго дня! Подается холодным

рыбный фарш, лосось свежий

Previous post Next post
Up