Апельсиновые Сконы. Orangen Scones

Feb 07, 2012 11:40






Сижу вчера вечером очень уютно на диване, смотрю триллер и как начало зудить..... охото  стало на завтрак чего то ароматного приароматного. Встала и пошла на кухню делать сконы.  Я делаю обычно обыкновенные сконы на молоке и муж с удовольствием кушает их с сыром.  В этот раз я решила сделать мммм апельсиновые. Ну что может быть быстрее, чем испечь сконы? 1-2 и готово.  Как только я поставила их в духовку, прибежал мой супруг, шевеля носом. ЧЕМ ТАК ПАХНЕТ! апеСИны дорогой. 
Эти сконы координально отличаются от классических.
Они прекрасно сочетаются с джемами и за счет малого кол-ва сахара подходят к сыру, колбаске.

примерно на 10-12 шт.
120 гр. суш. вишни или других сухофруктов.
450 гр. муки
5 1/2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. маргарина
2 крупных яйца
1 апельсин
100 гр. сахарной пудры
щепотка соли

Сухофрукты замочить в кипятке.
Муку и разрыхлитель просеять в чашку, добавить маргарин и все хорошо перетереть в мелкую крошку. Добавить яйца, цедру одного апельсина, соль,  сок одного лимона и сухофрукты. Собрать все ингредиенты в упругое и эластичное тесто.
Духовку разогреть до 200 град.
Тесто раскатать в пласт примерно 2 см толщиной (готовые сконы поднимаются в 2 раза). Круглой формой вырезать одиннаковые круги, выложить на пергамент. Каждый скон смазать молоком.
Выпекать 12-15 мин до золотистого цвета.

время приготовления 30 мин.

сконы, апельсины

Previous post Next post
Up