Glühweingugelhupf

Sep 16, 2012 22:28

Добрый день.
Скоро католическое Рождество и Германия опять станет сказочной страной. Я итак очень люблю эту страну, но если вы были в Германии в рождественское время, то наверняка запомнили эту поездку.
Я сегодня вычитала в интернете от нескольких людей, что немецкая выпечка- самая вкусная выпечка в мире..... не согласна. Вернее немецкий хлеб- Да! а вот выпечка- для меня- частично.
Вы наверняка уже пекли этот очень вкусный, слегка влажный кекс. Я пекла с вишней, имбирем, шоколадом, специями ,но вам покажу с Глювайном. Глювайн-это самый, что не наесть обыкновенный Глинтвейн. Я каждый год на Рождесво готовлю его со свежими фруктами и специями.
Для Гугельхупфа мы тоже сварим Глинтвейн, но очень упрощенную версию.
Из незнакомых продуктов вам может показаться Кувертюр. Это обыквенный темперированный шоколад. Продается в супермаркетах в отделах для выпечки. Почему не шоколад? потому что нам нужно добиться в готовом кексе мелкие черные крапинки. Шоколад начнет таять как только мы его начнем натирать. Кувертюр же останется рассыпчатым. Мы позже его перемешаем с мукой, что даст ему еще большую возможность не окрасить тесто в шоколадный цвет.

Гугельхупф с Глинтвейном



125 мл. красного сухого вина
1 толстая полоска кожуры лимона и апельсина
1 палочка корицы
220 г сахара
100 г темного Кувертюра
250 г слив. масла или маргарина
5 желтков
250 г просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л порошка корицы
5 белков
щепотка соли
маргарин и мука для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

Духовку разогреть до 175  град.
В ковшик налить красное вино, добавить 1 ст.л. сахара, шкурку лимона, апельсина и палочку корицы. На медленном огне нагрейте, не кипятите.  Алкоголь не должен испариться.  Прогрейте 30 секунд. Оставьте до полного охлаждения



Кувертюр натрите на мелкой терке



Масло комнатной температуры взбить со 100 г сахара до пышного, светлого цвета



Кувертюр смешать с мукой и корицей



Белки смешать с оставшимся сахаром (120г) в крепкую пену



Глинтвейн процедить и добавить с половиной смеси шоколада и муки в яично -маслянную смесь  и еще раз взбить.



Оставшуюся муку добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой



Соединяем 2 смеси и перемешиваем до однородной массы.



Стенки формы смазываем маргарином и присыпаем мукой- лишнюю муку стряхнуть с формы. Выложить готовое тесто  в форму и выпекать 50-60 мин. Охладить в течении 5-10 мин. и переложить на тарелку.



Previous post Next post
Up