Тыквенный суп с имбирем

Sep 14, 2012 16:02


Добрый день.
Извините меня заранее, что сейчас покажу вам свое плохое настроение. Но оно как раз связано с ЖЖ.  Пришла вчера к подруге в гости, открыла у нее свой ЖЖ. И ужаснулась цветам моих фотографий. Что за кислотные цвета? Ну я же выставляю совершенно другие фотографии-очень спокойные цвета. Открыла френдленту- и не знаю легче мне должно было стать или нет, но у френдов тоже не такие картинки, как показывает мне мой компьютер. Френды- вы сталкивались с такой ситуацией? я вот подумала, что люди, заходя например в мой блог, могут подумать, что у меня явно что то со зрением))) и я делаю специально такой жуткий зеленый например. Неа! У меня на компе-зеленый очень спокойный. Вроде бы программист смотрел мои настройки и сказал, что все хорошо. Не знаю! Но вчера пол дня думала о закрытии блога. 
Передумала пока.
Сегодня у меня суп. Один или даже можно сказать самый любимый в нашей семье. Мы-тыквоманы.  Вчера у нас был день- тыквы. Благо сейчас самый горячий сезон. Готовила стэйки из тыквы, сфотогафировала весь процесс, но так сильно хотели кушать, что конечный результат не дождался своего часа. Вечером пошли гулять и кушать мороженное. Папа закрыл нафиК свою любовницу IBM и "отдался нам")))   сейчас пишу и у меня наворачиваются слезы на глазах. Я сегодня какая то сумасшедшая влюбленная..... у меня бывают такие сильные обострения)))
Так вот , если вы еще не пробовали тыквенный суп- НАСТАИВАЮ. У меня несколько вариаций. Сегодня очень простой с имбирем)))

Тыквенный суп с имбирем



на 4 проции:
2 ст.л. олив.масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г очищенной тыквы ( сорт Hokkaido)
500 мл. куриного или овощного бульона. Берите смело горячую воду
2 см. корня имбиря
соль, перец, сахар
50-100 мл. сливок

Разогреваем кастрюлю, добавляем нарезанный лук. Через 3 минуты добавлеям нарезанный чеснок.  Все перемешиваем. Тыкву режем на небольшие кусочки  и добавлем к луку. Все перемешиваем и заливаем жидкостью. Жидкость должна до верха покрыть тыкву. Варим до полной  готовности. Тыкве нужно около 20 минут, чтобы стать полностью мягкой.  Через 10 мин. как залили жидкость- добавьте мелко нарезанный имбирь и доведите до готовности. 
Как только тыква стала мягкая, пюрировать. Добавить сливки и опять пюрировать.  
Подавать с крутонами и семечками тыквы.
Для крутонов: я нарезала их на мелкие квадратики и обжарирала в небольшом кол-ве олив.масла. В конце добавила мелко нарезанный чеснок.

тыква, супы

Previous post Next post
Up