Ореховые вафли.

Jun 04, 2012 22:13

Добрый вечер.  Ну что за погода такая.... холодно. Люди одели тренчи, плащи, а сейчас в магазине увидела мужчинуКУ в пуховике до колена. но это перебор конечно- не настолько холодно все таки;)  Но наш день начался очень вкусно с ОРЕХОВЫХ ВАФЕЛь С медовым творогом и клубникой.  Вчера вечером, я легла спать и у меня из головы не выходили эти вафли... хотелось встать начать готовить.... я ужасный КУХОННЫЙ МАНьЯК;)  и проснувшись, исполнила свои желания;))) Очень при очень советую приготовить. Никакая готовая смесь не сравнится с домашними вафлями;) Процесс приготовления- занимает очень мало времени;) Я приготовила обычный "соус". Творог растерла с любимым медом и подавала со свежей, уже очень вкусной, сезонной клубникой;)

на 7-8 вафель:




180 гр. маргарина
3 яйца
цедра 1 лимона
150 гр. сахара
200 гр. просеянной муки
1 ст.л. ликера (у меня кокосовый ром)
щепотка соли
3 ст.л. молотых орехов (у меня миндаль)

1.Сахар и маргарин  взбить миксером. Добавить яйца и цедру лимона, взбить.



2. Всыпать сахар , просеянную муку, соль, продолжать взбивать. Добавить орехи и ликер- перемешать.



Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1 полной ст.  ложки теста. Выпекать до золотистого цвета.



вафли, миндаль

Previous post Next post
Up